Bolinhas de vinagre Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 de xícara de azeite balsâmico ou de xerez
- 1/4 de colher de chá de orégano seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (1envelope =12 gramas)
Como fazer
Coloque o azeite em uma cumbuca pequena e deixe no congelador por 30 minutos.
Aqueça o vinagre com os temperos em uma panela bem pequena, deixe evaporar por um ou dois minutos com o fogo baixo. Cuidado, senão o liquido evapora. Deve reduzir um terço da altura.
Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina. Misture até derreter completamente. Aguarde alguns minutos para amornar. Retire o azeite do congelador.
Pingue bolinhas de vinagre no azeite gelado com o auxílio de uma colher de cafezinho. Quanto mais gelado estiver o azeite, mais redondas ficarão as esferas.
Informações adicionais
Essa é uma dessas receitas divertidas de se servir e muito simples de se preparar.
Não demora mais do que dez minutinhos, fora o tempo que o azeite fica no congelador.
O que você achou?
Sua avaliação: