Macarrão Caprese Elisângela
Informações da receita
- 1 favoritou
- 100 g de macarrão do tipo rodinha
- 10 folhas de manjericão
- 5 tomates-cereja
- 5 bolinhas de mussarela de búfala
- azeite de oliva a gosto
- vinagre balsâmico a gosto (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
Enquanto a água esquenta, prepare os outros ingredientes
Sob água corrente, lave as folhas de manjericão e os tomatinhos-cereja
Seque bem.
Sobre uma tábua, corte os tomates e as bolinhas de mussarela de búfala na metade.
Na tigela em que for servir, coloque as metades de tomate-cereja, as de mussarela e as folhas de manjericão
Tempere com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
Caso vá servir o macarrão frio, como salada, regue também um fio de vinagre balsâmico
Misture bem.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem
Cuidado para não cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água
Caso vá servir como salada, coloque numa peneira e passe por água corrente fria até esfriar.
Transfira o macarrão para a tigela com os outros ingredientes
Regue com mais um fio de azeite, misture delicadamente e sirva.
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