Salada morna de tomate-cereja Elisângela
Informações da receita
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- 10 tomates-cereja
- ¼ de cebola-roxa
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 4 folhas de manjericão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
Como fazer
Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão
Corte os tomates ao meio e, se forem grandes, rasgue as folhas do manjericão com as mãos
Corte a cebola-roxa em quatro partes
Somente uma será utilizada
Corte-a em fatias finas e guarde o restante da cebola para outra preparação
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio
Assim que esquentar, regue com o óleo
Se a frigideira não for antiaderente, coloque um pouco mais de óleo e gire para cobrir o fundo
Quando o óleo estiver quente, junte os tomates e, segurando a frigideira pelo cabo, faça movimentos de vaivém por cerca de 1 minuto
Na sequência, acrescente a cebola e, com uma colher ou espátula, desfaça as fatias, formando fios
Misture sempre, até que a cebola esteja dourada
Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta
Junte as folhas de manjericão e misture novamente
Transfira a salada para um prato e regue com um fio de azeite.
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