Peixe branco ao vinho branco Elisângela
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 ou 2 filés de pescada branca ou de outro peixe branco que você preferir
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de cebola-roxa
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- folhas de manjericão
- Opcionais:
- 1 rodela grossa de cenoura
- 1 pedaço de talo de salsão
- 1 folha de louro
Como fazer
Passe os filés de peixe por água corrente e escorra bem
Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados
Descasque o dente de alho
Corte a cebola em quatro partes: somente uma será usada; o restante, guarde em geladeira (embrulhado em papel-alumínio)
Numa frigideira, coloque o vinho, a água, o dente de alho inteiro, o pedaço de cebola, algumas folhas de manjericão e todos os ingredientes que você quiser usar, listados em opcionais
Leve a frigideira ao fogo médio e, quando ferver, abaixe o fogo
Junte os filés de peixe e deixe cozinhar por 8 minutos
Retire os filés de peixe com uma escumadeira e coloque sobre a salada morna de tomate com cebola-roxa do post anterior
Aumente o fogo para alto e deixe o molho fervendo até reduzir a 1/3 do volume inicial
Se quiser engrossar o molho um pouquinho, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga
Regue o molho sobre o peixe e coma imediatamente!
O que você achou?
Sua avaliação: