Filé de peixe enrolado em aspargo Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Se for fazer o peixe em papillote, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo

Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados

Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés

Lave e seque os aspargos

Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm

Coloque aspargo na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe

Faça o mesmo com o outro filé

No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos

Regue com 1 colher (chá) de caldo de limão e 1 colher (sopa) de azeite

Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada

Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos

Montagem:

Num prato, coloque a salada de lentilha

Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor

Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada

Regue sobre peixe o líquido que se formou no alumínio e com a colher (sopa) de azeite restante

Você pode colocar umas folhas verdes, como rúcula precoce, sobre os filé de peixe

Ervas frescas, como salsinha ou coentro, também vão bem

Se quiser, tempere as folhas e ervas com mais um pouco de azeite, limão, sal e pimenta-do-reino.

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