Filé de peixe enrolado em aspargo Elisângela
Informações da receita
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- 2 filés de peixe branco, como pescada
- 2 aspargos grossos
- 2 colheres (chá) de caldo do limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Se for fazer o peixe em papillote, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo
Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados
Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés
Lave e seque os aspargos
Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm
Coloque aspargo na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe
Faça o mesmo com o outro filé
No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos
Regue com 1 colher (chá) de caldo de limão e 1 colher (sopa) de azeite
Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada
Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos
Montagem:
Num prato, coloque a salada de lentilha
Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor
Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada
Regue sobre peixe o líquido que se formou no alumínio e com a colher (sopa) de azeite restante
Você pode colocar umas folhas verdes, como rúcula precoce, sobre os filé de peixe
Ervas frescas, como salsinha ou coentro, também vão bem
Se quiser, tempere as folhas e ervas com mais um pouco de azeite, limão, sal e pimenta-do-reino.
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