Mandioca frita Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
Como fazer
Com uma faca afiada, descasque a mandioca
Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento
Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente
Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra
Escorra e reserve
Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água
Leve ao fogo alto e espere ferver
Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias
Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo
Se estiver macia, está cozida
Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar
Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer
Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados
Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha
Tempere com sal e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: