Peixe com Jiló Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 4 postas de peixe (cação, pescada)
- 4 jilós
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de aipo picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de mel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Corte o jiló em fatias finas e frite-as no azeite aquecido até dourar dos dois lados.
Escorra sobre um papel absorvente e reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o alho, o aipo e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o vinho, a água e o cubo de caldo de peixe.
Cozinhe em fogo baixo até reduzir a 1/4 do caldo inicial.
Reserve.
Misture o vinagre com o mel e tempere com o sal e a pimenta.
Despeje na panela com o caldo reduzido, mexa vigorosamente e reserve.
Tempere o peixe com o sal e a pimenta e cozinhe as postas no vapor até ficar macio.
Retire o peixe do fogo, e monte o prato: ponha as rodelas de jiló e regue com o caldo quente.
Decore com cenoura.
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