Nhoque de Moranga com Sálvia
Informações da receita
- 5 1 voto
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- 11/4 xícara de moranga cozida amassada (cerca de 500 g de abóbora crua)
- 11/3 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo tipo parmesão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1 ovo
- Molho:
- 3/4 xícara de manteiga
- 3 colheres (sopa) de folhas frescas de sálvia
Como fazer
Cozinhe a moranga, esprema e retire todo o líquido.
Junte a farinha, o ovo e a noz-moscada, misturando bem com uma colher de pau.
Acrescente o sal e misture novamente. Ponha pequenas porções da massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forme rolinhos, fazendo pouca pressão com as mãos.
Corte pedaços de 1,5 centímetro.
Ponha bastante água numa panela grande e leve ao fogo. Quando a água ferver,coloque pequenas porções do nhoque. Quando vierem à tona, retire-os com uma escumadeira e reserve-os numa tigela.
Repita o procedimento até que todos estejam cozidos.
Molho:
Em uma panela, coloque a manteiga e a sálvia.
Leve ao fogo até a manteiga derreter.
Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe com o queijo parmesão antes de servir.
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