Empadão de Espinafre com Requeijão
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 favoritaram
- 1 embalagem de massa folhada congelada (600 g)
- 1 molho grande de espinafres
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta e noz-moscada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300 g de requeijão (se possível, de ovelha)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 gemas de ovos
Como fazer
Ponha a massa a descongelar
Entretanto, prepare os espinafres e coza-os no mínimo de água a ferver temperada com sal
Escorra, passe-os rapidamente por água fria e volte a escorrer
Pique os espinafres grosseiramente e ponha a escorrer
Deve ter cerca de 1kg de espinafres
Estenda metade da porção da massa com o rolo e um pouco de farinha
Forre um tabuleiro com esta massa, apare os bordos e pique o fundo e os lados com um garfo
Esmague os alhos e ponha-os no azeite já quente em uma frigideira grande
Junte os espinafres e salteie-os sobre fogo forte até evaporar a água
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
Fora do fogo, retire os alhos, junte o requeijão batido, o parmesão e 1 gema
Rectifique os temperos e deixe esfriar
Deite os espinafres dentro da massa e cubra com a restante massa estendida
Faça aderir as duas partes de massa molhando a inferior com água
Dê alguns golpes na massa superior, pincele com a gema de ovo restante a que juntou uns pingos de água
Leve a assar em forno bem quente (200 a 220ºC) até a superfície dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: