Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 1/2 kg de macaxeira cozida (ou aipim)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de Farinha Finna
- 1 colher (sobremesa) de margarina Puro Sabor
- Sal a gosto
- Ragu de Carne Seca:
- 500 g de carne seca de coxão dessalgada, cozida e desfiada
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 1 colher de coentro picado
- Sal a gosto
Como fazer
Cozinhe a macaxeira e esprema ainda quente. Espere esfriar e acrescente todos os outros ingredientes. Misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em pedaços, faça rolinhos e corte em pequenos cilindros. Cozinhe em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem á superfície da água estarão no ponto correto de cozimento.
Ragu de Carne Seca:
Refogue a cebola e o alho na margarina com azeite até que a cebola fique transparente. Acrescente a carne seca desfiada, coloque o tomate e deixe que encorpe ao molho. Finalize com o cheiro verde e acerte o sal.
Montagem:
Envolva a massa recém escorrida com o ragu.
Informações adicionais
Dica do Chefe: Salpique queijo parmesão ou coalho.
O Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca é preparado com a Farinha de Trigo Finna Tipo 1, que proporciona ao prato leveza e consistência diferenciadas, deixando os nhoques mais leves e apetitosos. Para finalizar, o ragu de carne seca surpreende com seu aroma de coentro.
Também conhecida como Aipim ou Mandioca, a Macaxeira é uma raiz típica da região Nordeste do país, rica em sais minerais como cálcio, ferro e fósforo e vitaminas do Complexo B. Substitui muito bem a batata inglesa, tradicionalmente utilizada nas receitas italianas de nhoque. A finalização com ragu de carne seca dá a esse prato um delicioso toque regional.
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