Escondidinho de Macaxeira Girlane Lima
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Deixe a macaxeira cozinhar até ficar bem molinha, tire os talinhos que fica nela e jogue fora; depois pegue a macaxeira e misture com creme de leite e o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea. Reserve.
Coloque em uma panela de pressão a carne seca (charque) por aproximadamente 30 minutos, retire e desfie na mão, ou se preferir, pode ser num triturador até ficar bem desfiado. Reserve.
Corte o tomate e a cebola e reserve.
Pegue uma panela grande e funda, coloque manteiga e deixe derreter, doure a metade de uma cebola e esprema o alho e coloque-o pra dourar também, tudo na mesma panela.
Depois que dourar tudo, adicione a massa da macaxeira e misture até desgrudar da panela e reserve mais uma vez.
Pegue outra panela, derreta meia colher de chá de manteiga, adicione o tomate, a outra metade da cebola, a pimenta de calabresa e pique o coentro, misture e coloque a carne seca e reserve.
Hora de montar:
Pegue uma travessa de vidro tamanho média funda, e comece colocando uma camada do creme de macaxeira, depois ponha a carne seca, vá fazendo isso até cobrir a travessa. Pra finalizar ponha o queijo mussarela e depois o queijo ralado.
Leve ao forno, e tire quando o queijo estiver derretido. Agora é só servir!
Informações adicionais
A pimenta é um toque especial, e fica a seu critério.
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