Purê de macaxeira com calabresa Lucia
Informações da receita
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- 1 kg de macaxeira descascada
- Sal a gosto
- Caldo do cozimento da macaxeira
- Leite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo coalho cortado em cubinhos a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 linguiças calabresas grandes
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de molho de tomate pronto
Como fazer
Cozinhe a macaxeira na água e sal. Espere esfriar um pouco e coloque uma parte dessa macaxeira no liquidificador.
Dependendo da quantidade de macaxeira que você colocou, preencha metade com o caldo em que a macaxeira foi cozida e metade com leite até cobrir um pouco a macaxeira.
Bata até ficar homogêneo, despeje esse creme em uma panela funda. Reserve.
Repita o mesmo procedimento com o restante da macaxeira e leve tudo à panela.
Acrescente na panela, 2 colheres de manteiga e o queijo coalho. Acerte o sal.
Deixe ferver em fogo médio, mexendo sem parar, para não queimar. Se depois de ferver o creme já estiver grosso, desligue, senão, deixe ferver mais um pouco até engrossar.
Acrescente o creme de leite, mexa bem e transfira o purê para um refratário. Reserve.
Para o recheio, tire a pele da calabresa e corte em pequenos pedaços. Aqueça o azeite em uma panela e frite a calabresa nele.
Transfira a calabresa para um prato coberto com papel toalha para que ele absorva bem a gordura.
Passe a calabresa em um processador e reserve.
Corte a cebola e o tomate em cubinhos e amasse o alho. Refogue-os na mesma panela em que a calabresa foi frita.
Acrescente o molho de tomate e 1/3 xícara de água. Espere o molho ferver e adicione a calabresa processada.
Distribua esse molho de calabresa por cima do purê e sirva a seguir.
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