Nhoque de Inhame ao Molho de Abóbora Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 2 xícaras de chá de inhame cozido e espremido
- 1 clara
- 1 colher de café de sal
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- Molho:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes
Como fazer
Em uma tigela, misture o inhame, a clara e o sal.
Aos poucos, acrescente a farinha até obter uma massa bem firme.
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços.
Coloque os nhoques em uma panela grande com água e leve ao fogo.
Adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
Coloque-os em uma travessa e reserve.
Molho:
Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte a abóbora, mexa um pouco e acrescente o amido dissolvido no caldo de legumes.
Deixe cozinhar até amaciar. retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Retorne ao fogo e, quando ferver, desligue.
Regue o nhoque com o molho e sirva.
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