Nhoque de inhame do restaurante Skunna Tiberius
Informações da receita
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Como fazer
Cozinhe o inhame e passe-o no espremedor de batatas.
Em seguida, junte a farinha e os demais ingredientes.
Amasse até formar a massa uniforme.
Enrole em tubo e corte em pedaços de dois centímetros.
Depois, jogue os pedaços de nhoque na água fervente e os retire com a espumadeira quando boiarem.
O molho:
Dourar duas colheres de sopa de cebola picada na manteiga e no azeite
Junte oito colheres de tomate picado sem casca
Adicione um copo de água e ferva até que os ingredientes desmanchem.
Em outra panela tempere 300g de camarão limpo com pimenta do reino e sal.
Salteie o camarão rapidamente no azeite quente
Junte o camarão ao molho.
Acrescente uma colher de sopa de manjericão picado e o ferva por dois minutos.
Engrosse o molho com Nyame (farinha de inhame da Longevid).
Derrame o molho fervente sobre o nhoque
Informações adicionais
O uso alimentar do inhame sempre é associado ao controle glicêmico e ao sistema imunológico por ser rico em ferro e recomendado para quem tem anemia.O alimento é indicado também para problemas de pele e cicatrização e na prevenção de doenças como dengue, malária e febre amarela. Em situações de epidemia, o recomendável é usá-lo diariamente em sopa ou em purê.De acordo com Marcílio Lemos, diretor da Longevid, empresa de alimentos funcionais, “a farinha do inhame atua no fortalecimento do baço e do estômago e estimula a produção de substâncias para os rins e os pulmões, o que reflete em uma melhora nos sintomas de constipação e diarréia.”
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