Nhoque de Banana Maridão
Informações da receita
- 1 favoritou
- 300g de batatas
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho inteiros
- 10 grãos de pimenta do reino
- 15g de sal grosso
- duas ou três bananas da terra maduras
- 1 pau de canela
- 4 cravos da índia
- 03 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal
- 100 ml de manteiga sem sal derretida
Como fazer
Cozinhe as batatas com casca em água fervente com o louro, os dentes de alho, a pimenta do reino em grãos e o sal grosso
Assim que a casca começar a rachar escorra e com a ajuda de um pano de prato descasque as batatas
Passe pelo espremedor 2 vezes e reserve.
Descasque as bananas, corte em rodelas e cozinhe em água fervente com os cravos e o pau de canela, em seguida passe pelo espremedor
Junte os dois purês e some a farinha, o amido de milho, o ovo, o queijo parmesão e o sal e misture até que fique homogêneo.(descolando dos dedos) Use o restante da farinha para polvilhar a mesa onde você vai enrolar a massa em "cobrinhas" e cortar em pedaços pequenos, e deslize sobre um garfo com a ajuda do polegar.
Cozinhe em água fervente até que 3 ou 4 noques subam a tona, escorra e salteie rapidamente em manteiga.
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