Nhoque de aipim com molho de shitake Tamires Vicentin
Informações da receita
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- Massa:
- 1Kg de aipim
- 1 gema
- Farinha de trigo o quanto baste
- Sal a gosto
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 200g de shitake em conserva
- 300ml de creme de leite
- Pitada de sal e noz-moscada a gosto
- 250g de requeijão cremoso
Como fazer
Cozinhe o aipim
Após o cozimento, retire o fio e amasse ainda quente
Misture o gema o sal e a farinha de trigoe enrole sobre uma superfície enfarinhada.
Corte em pedaços pequenos, coloque num refratário e reserve.
Coloque o molho de sua preferência.
Molho:
Em uma panela rasa, aqueça o azeite, frite o alho e acrescente o shitake
Em seguida, junte o creme de leite, o sal e a noz-moscada.
Retire a panela do fogo, adicione o requeijão, volte ao fogo por mais 3 minutos e desligue.
Coloque o molho sobre os nhoques no refratário e leve para gratinar, tempo suficiente para dourar a superfície.
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