Nhoque de Aipim Elisângela

Informações da receita
  • 500 g de aipim cozido e espremido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 copos (tipo americano) de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo knor

Como fazer

Misture o aipim, a margarina, o sal e ovo;

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, pois dependendo do ponto de cozimento do aipim não há necessidade de toda a farinha de trigo;

O ponto da massa é quando estiver soltando da mão;

Coloque para fever água, um fio de óleo e o tablete de caldo knor;

Enfarinhe uma superfície com farinha de trigo;

Separe a massa em pequenas porções;

Pegue cada porção e enrole-a em forma de tiras, depois faça os cortes;

Coloque-os aos poucos na água fervente;

Deixe cozinhar por 7 minutos (ou até quando eles subirem);

Escorra a água e sirva porções em pratos individuais acompanhadas do molho de sua preferência

Informações adicionais

Sugestão de molho: Carne moída, milho verde, ervilha, cebola, alho, cheiro verde, pimenta do reino, extrato de tomate (pomarola) e queijo parmesão ralado
Dicas:
O aipim não pode estar aguado, derretendo.
Quanto menos trigo utilizar mais leve e macia ficará a massa.
Sugiro que faça cortes pequenos, para que o molho penetre melhor

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