Muffins Rápido e Fácil Nana
Informações da receita
- 2 3 votos
- 7 favoritaram
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sugestões para variar o sabor da massa:
- Canela em pó a gosto;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Raspas da casca de limão ou laranja;
- Gotas de chocolate;
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
- Sugestões de recheio:
- Chocolate;
- 1 colher (chá) de doce de leite;
- Brigadeiro Branco;
- Brigadeiro Preto;
- Geléia do sabor que preferir.
Como fazer
Massa básica:
Para que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento por 3 vezes;
Bata, na batedeira, o açúcar e a manteiga até que fique homogêneo, acrescente o ovo e bata mais um pouco
Acrescente aos poucos a farinha e o leite e continue mexendo.
A massa básica está pronta!!!
Montagem dos Muffins:
É necessário ter fôrma de muffins
Unte e enfarinhe a fôrma.
Coloque 1 colher (sopa) de massa, o recheio e mais 1 colher de sopa de massa (cuide para que sobre o espaço de um dedo para que a massa possa crescer na fôrma).
Coloque para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Espere esfriar e está pronto para servir.
O que você achou?
Sua avaliação: