Mousse francesa de chocolate Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa (30 ml de água filtrada)
- 3 colheres de sopa (50 g de manteiga)
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa (15 ml de licor de cacau ou de café muito forte)
- 2 colheres de chá de geleia de framboesa
- 1/4 de colher de chá (1 g de flor de sal)
Como fazer
Pequenas porções de chocolate se misturam na boca com o sabor do café e o doce de uma geléia de framboesa.
Derreta a manteiga com o chocolate em um banho-maria. Acrescente a manteiga cortada em pedacinhos quando o chocolate estiver derretido e cremoso.
Retire a panela do fogo e acrescente as gemas sem parar de bater até as gemas estarem totalmente absorvidas no chocolate.
Bata as claras em neve, acrescente-as ao creme de chocolate. Coloque no fundo de cada recipiente o equivalente a um quarto de colher de chá, um pinguinho mesmo, e cubra com a mousse. Deixe na geladeira. Na hora de servir polvilhe cada porção delicadamente com grãos de flor de sal.
Informações adicionais
Receita diferente que utiliza manteiga para completar o sabor e a textura.
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