Mousse de ricota com ervas Elisângela
Informações da receita
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- ½ xícara (chá) de salsinha picada . 20 g
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado . 8 g
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada . 8 g
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor . 12 g
- 1 xícara de ricota amassada . 125 g
- 2 xícaras (chá) de leite . 480 ml
- 1 caixinha de creme de leite . 200 g
- 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
- Sal a gosto
- Para decorar: endro
Como fazer
Lave as ervas (salsinha, o endro e a sálvia) sob água corrente. Coloque-as em uma tigela com solução sanitizante. Siga as instruções do fabricante. Em seguida, escorra a solução, seque as ervas com toalha de papel.
Separe as folhas de salsinha, pique-as finamente e meça 1/2 xícara de (chá). Separe as folhas de endro e as de sálvia. Pique-as finamente e meça 2 colheres (sopa) de cada erva. Reserve.
Coloque a gelatina em uma tigela refratária e adicione 4 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 4 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
Em um prato amasse a ricota com o auxílio de um garfo e coloque no copo do liquidificador. Adicione o creme de leite, o leite, a gelatina e o sal. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e misture as ervas.
Com a manteiga unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro), distribua o creme e cubra a assadeira com filme plástico. Leve para gelar por 2 horas ou até a musse ficar firme.
Montagem: no momento de servir, desenforme a musse e arrume em um prato. Decore com endro
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