Molho Cremoso de Vieiras Lucia
Informações da receita
- 50 porções
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- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 210 g
- 2 colheres (sopa) de suco de limão 30 ml
- 10 folhas de cebolinha-verde 20 g
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 100 g
- 200 g de vieira limpas
- 12 colheres (sopa) de vinho branco 180 ml
- 1/2 xícara (chá) de requeijão 120 g
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 55 g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor manual por 1 minuto
Aos poucos, vá adicionando o suco de limão sem parar de bater até encorpar
Cubra a tigela com filme plástico e reserve o creme dentro da geladeira.
Limpe a cebolinha, separe somente as folhas verdes, lave-as muito bem e seque com toalha de papel
Pique a cebolinha e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, as vieira, o sal e a pimenta-do-reino
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até as vieiras ficarem cozidas
Retire as vieiras e reserve.
Na mesma panela coloque o vinho, o requeijão, o parmesão, a cebolinha e o sal
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos
Incorpore as vieiras e o creme de leite reservado
Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até ferver
Retire do fogo.
Sirva com massa.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 14 g
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