Vieiras au Gratin Allanzito
Informações da receita
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Como fazer
Nesta receita poderá utilizar vieiras congeladas, no caso de não encontrar vieiras frescas.
Caso utilizar vieiras frescas, deixar em água abundante com sal durante 1 hora e ½ antes de iniciar a preparação do prato.
Separar o miolo e reservar as conchas, depois de bem lavadas e limpas de quaisquer resíduo.
Lavar, cortar e eliminar a parte verde dos alhos franceses.
Cortar em rodelas e levar a cozer em 1/3 da manteiga em panela tapada, durante cerca de 12 minutos (fogo médio) mexendo bem para não pegar.
Um pouco antes do fim da cozedura juntar o miolo das vieiras cortado, temperar com sal e tampar de novo, até ao fim da cozedura.
Reservar.
Num outro recipiente, misturar as gemas com a água e levar ao fogo, em banho maria, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
Retirar do fogo e juntar o restante manteiga, mexendo sempre.
Juntar sal, sumo de limão e pimenta e juntar uma colher (sobremesa) de salsa picada.
Em cada uma das conchas colocar primeiro um pouco de mistura de alho francês com miolo de vieira e cobrir com o molho de gemas.
No fim, colocar sobre cada vieira uma colher (chá) de maionese e polvilhar com queijo ralado.
Num tabuleiro forrado com alumínio colocar cuidadosamente as vieiras e levar ao forno quente a gratinar.
Quando servir, decore cada vieira com uma folhinha de salsa e decore a travessa com quartos de limão.
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