Sopa Chinesa de Peixe
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ½ de cabeça e carcaça de peixe
- 2 dentes de alho picados
- 4 vieiras fatiadas e 2 vieiras picadas na faca
- 8 fatias de gengibre
- 6 xícaras de água
- 1 colher de sopa de molho de peixe vietnamita
- ¼ de xícara de molho de ostras
- ¼ de xícara de vinagre de arroz
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 24 mexilhões limpos na concha
- 24 vôngoles limpos – na concha
- 8 cogumelos chineses secos fatiados – deixar de molho por 20 a 30 minutos em água quente antes de fatiar
- ¼ de xícara de broto de bambu fatiado
- Algumas gotas de óleo de gergelim
- Sal – se for necessário
Como fazer
Aquecer o óleo, acrescentar a cabeça e carcaças de peixe, o alho, as vieiras fatiadas e o gengibre.
Deixar dourar bem – 10 minutos – e juntar a água, o molho de peixe e o molho de ostras
Deixar ferver, escumar, abaixar o fogo e cozinhar por 45 minutos.
Coar e colocar o caldo em uma panela.
Juntar o vinagre e a pimenta e ferver.
Adicionar os mexilhões e os vôngoles
Assim que as conchas se abrirem, juntar os cogumelos, broto de bambu, vieiras picadas e o óleo de gergelim.
Acertar o tempero (sal e pimenta) e servir.
Informações adicionais
Não encontrando mexilhões e vôngoles frescos, substituir pelos congelados, que podem ser encontrados em lojas especializadas.
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