Salada de Canjica e Agrião Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
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  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica 630 g
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada finamente 40 g
  • 1 cebola roxa média 145 g
  • 1 maço grande de agrião 350 g
  • Molho:
  • 1 limão médio 135 g
  • 1 colher (sopa) de molho à base de mostarda 12 g
  • 1 colher (sopa) de mel 25 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 50 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Lave a canjica e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água

Tampe a panela e leve ao fogo alto por 5 minutos ou até atingir pressão

Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até a canjica ficar macia

Retire do fogo, deixe sair a pressão da panela e abra-a

Despreze a água em que a canjica foi cozida.

Limpe a cebolinha retirando as folhas murchas e lave-as

Descasque a cebola e lave-a.

Corte-a em pedaços bem pequenos

Limpe o agrião, desprezando os talos mais duros e lave as folhas, uma a uma.

Coloque a cebolinha, e o agrião em um recipiente com solução sanitizante

Siga as instruções do fabricante

Escorra a solução em que os alimentos ficaram de molho e lave-os novamente

Seque as folhas de agriãoe de cebolinha

Pique-a finamente.

Em uma tigela, coloque a canjica, o agrião, a cebolinha e a cebola e misture bem

Reserve.

Em uma outra tigela, coloque todos os ingredientes do molho e mexa bem até formar uma mistura homogênea

Distribua sobre a salada e sirva.

Informações adicionais

Cada porção possui 285 g

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