Salada de Canjica e Agrião Lucia
Informações da receita
- 4 porções
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- 3 xícaras (chá) de milho para canjica 630 g
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada finamente 40 g
- 1 cebola roxa média 145 g
- 1 maço grande de agrião 350 g
- Molho:
- 1 limão médio 135 g
- 1 colher (sopa) de molho à base de mostarda 12 g
- 1 colher (sopa) de mel 25 g
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 50 g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Lave a canjica e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água
Tampe a panela e leve ao fogo alto por 5 minutos ou até atingir pressão
Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até a canjica ficar macia
Retire do fogo, deixe sair a pressão da panela e abra-a
Despreze a água em que a canjica foi cozida.
Limpe a cebolinha retirando as folhas murchas e lave-as
Descasque a cebola e lave-a.
Corte-a em pedaços bem pequenos
Limpe o agrião, desprezando os talos mais duros e lave as folhas, uma a uma.
Coloque a cebolinha, e o agrião em um recipiente com solução sanitizante
Siga as instruções do fabricante
Escorra a solução em que os alimentos ficaram de molho e lave-os novamente
Seque as folhas de agriãoe de cebolinha
Pique-a finamente.
Em uma tigela, coloque a canjica, o agrião, a cebolinha e a cebola e misture bem
Reserve.
Em uma outra tigela, coloque todos os ingredientes do molho e mexa bem até formar uma mistura homogênea
Distribua sobre a salada e sirva.
Informações adicionais
Cada porção possui 285 g
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