Mini Bolo Natalino Victória Galina
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- ½ xícara de leite aquecido
- 3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
- 2 ½ colher de sopa de chocolate em pó
- 1 ½ colher de sopa de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 1 ¼ xícara de açúcar
- ½ colher de chá de vinagre
- 1 xícara + 1 colher de sopa de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
- ½ colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
- Recheio:
- 1 ½ xícara de cream cheese
- ¾ xícara de manteiga sem sal amolecida
- 4 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de água quente
- Folhinhas de pasta americana verde
- Bolinhas vermelhas de pasta americana
Como fazer
Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até derreter a manteiga. Adicione o corante vermelho e reserve.
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar o volume. Adicione o açúcar, o vinagre e bata por 3 minutos. Desligue a batedeira.
Acrescente aos poucos, a farinha de trigo Finna, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
Junte em fio no creme com o corante até incorporar tudo.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido 180ºC por 35 minutos.
Retire do forno e reserve.
Quando esfriar corte com ajuda de um aro redondo.
Recheio:
Na batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga e bata em velocidade máxima por 1 minuto.
Com a batedeira ligada, adicione a gelatina hidratada em fio.
Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
Com ajuda de um saco de confeiteiro decore os bolinhos com duas camadas. Finalize com as folhinhas de pasta americana e as bolinhas vermelhas.
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