Mil-folhas de batata, cenoura e abobrinha Lucia
Informações da receita
- 205 calorias
- 3 favoritaram
- 1 batata média descascada
- 1 cenoura média
- 1 abobrinha média
- 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) maisena
- 100 g ricota
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher (chá) páprica-picante
- 2 colheres (sopa) farinha de rosca
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Lave a batata, a cenoura e a abobrinha.
Corte em rodelas finas, usando um cortador de legumes. Reserve.
Bata no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva com o leite, a gema, a maisena, a ricota, o gengibre, a páprica e o sal.
Em uma assadeira, arrume 8 aros vazados (4 cm de diâmetro) e monte camadas de batata, cenoura e abobrinha.
Despeje o creme de ricota e cubra com a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão
Leve ao forno por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a superfície dourada
Retire do forno.
Montagem:
Desenforme as mil-folhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante misturado com ciboulette picada.
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