Suco de luz do sol (suco vivo)
Informações da receita
- 4 89 votos
- 79 favoritaram
Como fazer
Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes
Colocar no liquidificador
Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o liquido que mora dentro das hortaliças
Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica
Coar em um pano e beber logo em seguida.
Informações adicionais
Como germinar grãos:
Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
Deixar de molho por uma noite (8 horas).
Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.
O que você achou?
Sua avaliação: