Macarrão Casquinha de Siri ao Molho Baiano Abimapi
Informações da receita
- 484 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 6 unidades de macarrão no formato de casquinha de siri cozidas al dente
- Recheio para casquinha:
- 1 colher das de sopa de azeite
- 1 colher das de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- ½ colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
- 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
- 2 tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
- 1 envelope de caldo de legumes ou peixe em pó 0% de gordura
- 1 folha de louro
- 500 gramas de carne de siri lavada e escaldada
- 100 ml de leite de coco light
- 100 gramas de batata cozida e passada por peneira (ou mandioca ou mandioquinha)
- 2 colheres das de sopa de azeitonas pretas fatiadas e bem picadas
- 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 1 colher das de café de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- Molho baiano:
- 1 colher das de sopa de azeite
- 1 colher das de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
- 2 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
- 850 gramas de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
- 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 100 ml de leite de coco light
- 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado
- Sal, pimenta e temperos a gosto Para servir
- 100 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul misturado com 3 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira
Como fazer
Recheio para casquinha:
Em uma panela média aqueça os azeites e doure o alho e a cebola.
Acrescente a pimenta, os pimentões, os tomates, o caldo de legumes, a folha de louro, a carne de siri e refogue.
Em seguida junte o leite de coco, as batatas, as azeitonas, o creme de leite e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.
Mantenha no fogo mexendo constantemente até obter um recheio bem seco. Deixe esfriar e acrescente o fermento e as claras misturando delicadamente. Utilize frio na montagem.
Molho baiano:
Em uma panela média aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões, os tomates picados, o caldo de legumes e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado. Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e utilize na montagem
Montagem:
Recheie a massa cozida e coloque-as em cumbucas.
Cubra as massas com o molho baiano, e finalize com o queijo misturado com a farinha de rosca.
Leve ao forno para gratinar e sirva.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 29g
Proteínas da porção: 30,6g
Gorduras da porção: 28,4g
Fibras da porção: 5,2g
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