Pastel de Pupunha e Brócolis Abimapi

Informações da receita
Sem ideias para o lanche? Aproveite a dica da Abima e prepare uma deliciosa receita de pastel de pupunha e brócolis. Confira:
  • 15 discos de rap
  • 10 integral light ou à seu gosto
  • 1 receita de creme de pupunha e brócolos
  • 15 colheres das de sobremesa de requeijão cremoso de consistência firme
  • 2 claras de ovo peneiradas
  • Opções de cobertura:
  • Queijo tipo parmesão ralado
  • Gergelim
  • Orégano seco
  • Creme de pupunha e brócolis:
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de chá de alho picado
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 xícara das de chá de floretes de brócolis
  • 2 tomates maduros sem a pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • ½ envelope de caldo de legumes 0% de gordura
  • 300 gramas de palmito pupunha lavado e cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres das de sopa de azeitonas verdes fatiadas
  • 150 gramas de cream cheese light
  • 40 gramas de farinha de trigo dissolvida em 150 ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres das de sopa de cheiro verde fresco picado

Como fazer

Creme de pupunha e brócolos:

Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os brócolos, os tomates, o sache de caldo e refogue rapidamente.

Em seguida agregue o palmito, a azeitona, o cream cheese e farinha dissolvida no leite.

Cozinhe por 10 minutos mexendo delicadamente para não formar grumos. Retire do fogo, verifique os temperos corrigindo se necessário. Acrescente o cheiro verde e reserve.

Montagem:

Disponha os discos sobre uma bancada e aplique uma porção do creme de palmito, pincele a clara nas bordas, feche os pasteis apertando com um garfo.

Pincele os pasteis com clara e distribua o queijo ralado ou cobertura de sua preferência.

Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem crocantes e o queijo levemente dourado. Sirva a seguir.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 27g
Proteínas da porção: 9,9g
Gorduras da porção: 12g
Fibras da porção: 3,65g

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