Pastel de Pupunha e Brócolis Abimapi
Informações da receita
- 257 calorias
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 15 discos de rap
- 10 integral light ou à seu gosto
- 1 receita de creme de pupunha e brócolos
- 15 colheres das de sobremesa de requeijão cremoso de consistência firme
- 2 claras de ovo peneiradas
- Opções de cobertura:
- Queijo tipo parmesão ralado
- Gergelim
- Orégano seco
- Creme de pupunha e brócolis:
- 2 colheres das de sopa de azeite
- 1 colher das de chá de alho picado
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
- 1 xícara das de chá de floretes de brócolis
- 2 tomates maduros sem a pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- ½ envelope de caldo de legumes 0% de gordura
- 300 gramas de palmito pupunha lavado e cortado em cubos pequenos
- 3 colheres das de sopa de azeitonas verdes fatiadas
- 150 gramas de cream cheese light
- 40 gramas de farinha de trigo dissolvida em 150 ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde fresco picado
Como fazer
Creme de pupunha e brócolos:
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os brócolos, os tomates, o sache de caldo e refogue rapidamente.
Em seguida agregue o palmito, a azeitona, o cream cheese e farinha dissolvida no leite.
Cozinhe por 10 minutos mexendo delicadamente para não formar grumos. Retire do fogo, verifique os temperos corrigindo se necessário. Acrescente o cheiro verde e reserve.
Montagem:
Disponha os discos sobre uma bancada e aplique uma porção do creme de palmito, pincele a clara nas bordas, feche os pasteis apertando com um garfo.
Pincele os pasteis com clara e distribua o queijo ralado ou cobertura de sua preferência.
Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem crocantes e o queijo levemente dourado. Sirva a seguir.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 27g
Proteínas da porção: 9,9g
Gorduras da porção: 12g
Fibras da porção: 3,65g
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