Carne de Panela Amanda Fernandes
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 1 kg de patinho em cortado em cubos grandes
- 1 batata escovada cortada em pedaços grandes
- quanto baste de caldo de legumes para cozinhar a carne
- 2 colheres de sopa de extrato de tomates
- 1 cenoura pequena picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- ervas frescas sem os talos (alecrim, orégano, manjerona, tomilho) azeite sal
Como fazer
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne. Adicione o alho, a cenoura, a cebola e o salsão. Doure por alguns minutos. Coloque caldo de legumes até metade da carne, sal e as ervas frescas. Deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 30 minutos. Abra com cuidado mexa prove o sal. Adicione o molho inglês e o extrato e o tomate. Se necessário coloque mais caldo. Volte ao fogo baixo por mais 15 minutos. Abra novamente adicione as batatas misture bem e se precisar coloque mais caldo. Volte ao fogo por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture delicadamente para não desmanchar as batatas.
Informações adicionais
Eu utilizei caldo de legumes caseiro, mas caso você queira usar os caldos prontos, dissolva 2 tabletes em 1 litro de água quente, e cuidado com o sal. Pois estes caldos prontos já possuem.
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