Carne de Panela com Cerveja Preta Carina Fagiani
Informações da receita
- 4 5 votos
- 8 porções
- 66 favoritaram
Como fazer
Sele a carne:
Usando uma panela de pressão, com um fina camada de azeite quente, doure a peça inteira da carne em todos os lados, para "selar" os sulcos dentro da carne e garantir sua maciez no final.
Adicione o alho picado e azeitonas refogando um pouco com a carne. Adicione a cerveja preta. Se tiver um pedaço grande de alcatra, com mais de 1Kg e quiser fazer bastante molho da carne, use 2 latas de cerveja e 2 copos de água u pode usar apenas 1 lata de cerveja e 1 copo de água. Adicione o champignon e o creme de cebola. Adicione as folhas de tomilho a gosto.
Ao ferver feche a panela de pressão por aproximadamente 35 minutos. Depois de abrir a panela de pressão, regule a consistência do molho deixando ou não mais no fogo.
Informações adicionais
Antes de fazer a carne, deixei marinando por uma noite em alho, pimenta, uma pontinha de colher de tempero pronto, cheiro verde e vinagre.
O que você achou?
Sua avaliação: