Carne de panela ao molho de cerveja preta Lucia
Informações da receita
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- 1 quilo de carne de sua preferência (patinho, coxão duro, acém) limpa e cortada
- 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher de (sobremesa) de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Como fazer
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta
Deixe descansar por aproximadamente 1 hora
Aqueça bem o óleo ou azeite na panela de pressão, acrescente a carne e vire, aos poucos, até dourar
Acrescente a cerveja, arrume por cima as cebolas em rodelas e tampe a panela
Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão)
Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne
Se necessitar cozinhar mais, acrescente ½ xícara de água e volte ao fogo por mais 10 minutos
Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde
Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês.
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