Lombo de Porco com Castanha do Pará Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1 lombo de porco médio
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 maço médio de salsinha
- 250 g de castanha-do-pará sem casca
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Descasque as cebolas e lave-as sob água corrente.
Pique-as em pedaços pequenos.
Descasque os dentes de alho e pique-os.
Reserve.
Lave a salsinha sob água e separe as folhas e galhos mais macios.
Lave novamente e seque com toalha de papel.
Pique a salsinha finamente e reserve.
Coloque as castanhas em uma panela com 1 e 1/2 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
Leve ao fogo por 1h30 minutos ou até as castanhas ficarem tenras, fáceis de cortar.
Retire do fogo, escorra a água e reserve as castanhas.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
Junte o lombo, o alho, a cebola, o louro em pó, a noz-moscada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada e mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até a carne estar cozida e dourada.
Acrescente as castanhas e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Informações adicionais
Cada porção possui 140 g.
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