Legumes com Lingüiça ao Forno Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 berinjela médias cortada em cubos de 2,5 cm
- 4 abobrinhas verdes médias fatiadas
- 1/4 xícara farinha de trigo
- 5 colheres de sopa azeite
- 3 cebolas pequenas em fatias
- 3 dentes de alho amassados
- 3 pimentões verdes sem sementes picados
- 4 tomates, escaldados, sem pele e sementes e picados
- 1/2 xícara salsa fresca picada
- 1 colher de chá orégano
- 1 colher de chá tomilho
- 1 colher de chá manjericão
- 2 colheres de chá sal
- 1 colher de chá pimenta do reino preta
- 2 colheres de vinagre
- 6 linguiças chouriço cortadas grossas (0,6 cm)
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 175°C e corte as berinjelas em cubos. Em seguida deixe numa solução com 1,5 litros de água, uma colher de sal e duas colheres de vinagre por 30 minutos. Corte as abobrinhas em cubos.
Retire as berinjelas da solução com auxilio de uma peneira.
Passe a berinjela e a abobrinha na farinha.
Numa frigideira, esquente 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio-alto e refogue a berinjela e a abobrinha aos poucos, por 3 minutos. Escorra o óleo em excesso em toalhas de papel.
Ponha a berinjela e a abobrinha numa assadeira.
Usando a mesma frigideira, esquente o restante do óleo em fogo médio.
Refogue as cebolas, o alho, os pimentões e a pimenta por 5 minutos, até ficarem macios.
Coloque a mistura da cebola em cima da berinjela e abobrinha.
Ponha na assadeira uma camada de tomates e salsa em cima da mistura de cebola.
Salpique orégano, tomilho, manjericão, sal e pimenta por cima.
Tampe e leve ao forno para assar por 35 minutos.
Enquanto os legumes estão no forno, esquente a frigideira em fogo médio-alto.
Refogue as linguiças por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem. Adicione mais óleo se precisar. Escorra as fatias de linguiça em toalhas de papel.
Coloque a linguiça na assadeira dos legumes, empurrando algumas fatias para dentro dos legumes.
Asse por mais 20 minutos.
Enfeite com salsa e sirva com pão italiano e salada de folhas verdes.
O que você achou?
Sua avaliação: