Lombinho de Porco a Caribe Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 900 g lombinho
- 1 1/4 xícaras leite de côco
- 4 colheres de sopa óleo vegetal
- 1 pimentão verde médio picado
- 1 pimentão amarelo médio picado
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 colher de sopa maisena
- 3 colher de sopa água fria
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 1/4 xícaras côco ralado sem açúcar
- 1 lima cortada em cunhas
Como fazer
Coloque o lombinho e a metade do leite de coco num recipiente raso.
Cubra com papel filme e leve para marinar na geladeira por 3 horas, em seguida esquente o forno a 190°C. Numa frigideira grande, esquente 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio-alto.
Retire o lombinho do tempero de coco e coloque na frigideira e Doure o lombinho de todos os lados. Transfira para uma assadeira. Asse por 20-minutos.
Usando a mesma frigideira, esquente o óleo restante em fogo acima do médio. Refogue os pimentões por 5 minutos, até ficarem macios e numa tigela pequena, dissolva a maisena com água.
Misture o restante do leite de coco na frigideira e junte o açúcar, mexendo para misturar. Deixe o molho ferver e adicione a maisena dissolvida na água. Cozinhe mexendo sem parar até que engrosse.
Retire o molho do fogo e misture o leite de coco.
Fatie o lombinho de porco e arrume em 4 pratos individuais. Coloque o molho sobre o lombinho e enfeite com pedaços de lima.
Sirva com fatias de melão ou bananas fritas.
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