Costeletas de Porco com Cebolas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 1/4 xícara farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá pimenta do reino branca
- 4 costeletas de porco
- 3 colher de sopa azeite
- 2 cebolas roxas fatiadas
- 2 xícaras tomates inteiros, cozidos e com caldo
- 1 xícara vinho tinto
- 1 xícara picldes de cebolinhas, escorridos
- 1 colher de sopa vinagre de cidra
- 1/2 colher de chá tomilho fresco picado
- sal e pimenta-do-reino preta
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 175 °C e numa tigela média, junte a farinha com o sal e a pimenta. Passe as costeletas na farinha temperada.
Numa frigideira grande, esquente 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Cozinhe as costelas até dourarem em ambos os lados.
Transfira as costeletas para uma assadeira.
Usando a mesma frigideira, esquente o óleo restante em fogo médio-alto.
Refogue as cebolas por 5 minutos, até amaciarem, e numa tigela média, amasse os tomates no caldo com um garfo.
Adicione os tomates e o vinho à frigideira e deixe ferver por 5 minutos.
Adicione as cebolinhas (pickles) e o vinagre, cozinhe por mais 3 minutos e misture tomilho e tempere com sal e pimenta.
Ponha essa mistura sobre as costeletas de porco. Polvilhe com açúcar mascavo.
Tampe e asse por 1 hora, até as costeletas ficarem macias.
Sirva quente.
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