Lombinho na Cerveja Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 1,8 kg lombinho de porco sem osso
- 1 colher de sopa sal
- 1/2 colher de chá tomilho seco
- l/4 colher de chá folha de louro moída
- l/4 colher de chá manjerona
- 3 colheres de sopa óleo vegetal
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras cerveja preta
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
- l/4 xícara manteiga cremosa
- 6 colheres de sopa farinha de trigo
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Retire o excesso de gordura da carne e amarre a carne com barbante e em uma tigela pequena, junte o sal, o tomilho, o louro e a manjerona, depois esfregue os temperos na carne.
Coloque a carne de porco numa forma funda. Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas.
Numa frigideira pesada, esquente o óleo em fogo médio e cozinhe a carne de porco até dourar de todos os lados. Transfira para uma assadeira. Ponha a cebola e o alho na frigideira e cozinhe por 5 minutos, até dourarem.
Misture a cerveja e o açúcar. Deixe ferver e despeje a mistura da cebola sobre o lombinho de porco.
Asse por 1 hora e meia a 2 horas, até aparecer um suco claro quando espetar a carne com o garfo.
Retire a carne de porco da assadeira e coloque numa travessa.
Numa tigela pequena, misture manteiga e farinha fazendo uma pasta homogênea (beurre manié).
Esquente o molho da carne de porco numa panela e deixe ferver.
Usando um misturador de ovos (fouet) para mexer, vá despejando bem devagar a mistura da farinha no líquido para engrossar o molho. Reduza o fogo. Ferva por 3 minutos.
Corte o lombinho em fatias.
Coloque o molho sobre o lombinho e sirva.
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