Costeletas de Porco com Chá Souchong Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 1/2 colheres de sopa folhas de chá preto Lapsang Souchong
  • 2 xícaras água fervendo
  • 1/3 xícara molho de soja escuro
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 3 cravos inteiros
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 estrela de aniz estrelado
  • 1/4 xícara açúcar mascavo
  • 1,4 kg costeletas de porco
  • 1/4 xícara manteiga
  • 2 cebolas grandes em fatias finas

Como fazer

Coloque as folhas de chá numa tigela média.

Coloque água fervendo sobre as folhas de chá e deixe ficar por 5 minutos. Coe o chá dentro de uma tigela grande e misture com 2/3 molho de soja, o alho, os cravos, o anis e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Deixe a mistura dos temperos esfriar.

Coloque as costeletas numa panela grande. Cubra com água quente e deixe ferver.

Reduza o fogo e ferva por 20 minutos.

Escorra as costeletas e lave em água morna.

Coloque as costeletas no molho dos temperos e mexa para cobri-Ias com o molho e em seguida, cubra com papel filme e refrigere por 4 horas, virando as costeletas constantemente. Aqueça o forno a 175°C.

Tire as costeletas dos temperos e coloque numa assadeira.

Pincele as costeletas com mais molho. Espere assar por 40-45 minutos, regando sempre com o molho até as costeletas ficarem macias.

Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e cozinhe as cebolas por 5 minutos, até ficarem transparentes.

Salpique o restante do açúcar mascavo sobre as cebolas. Aumente o fogo de médio para alto. Cozinhe as cebolas, mexendo sempre, até ficarem bem douradas. Ferva por 4 minutos.

Coloque a cebola num processador. Faça um molho grosso homogêneo.

Retire as costeletas do forno e pincele com o molho feito com cebola.

Asse as costeletas por mais 5 minutos e sirva as costeletas acompanhadas com o restante do molho e o ramo de alecrim.

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