Costeletas de Porco com Chá Souchong Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 2 1/2 colheres de sopa folhas de chá preto Lapsang Souchong
- 2 xícaras água fervendo
- 1/3 xícara molho de soja escuro
- 4 dentes de alho esmagados
- 3 cravos inteiros
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 estrela de aniz estrelado
- 1/4 xícara açúcar mascavo
- 1,4 kg costeletas de porco
- 1/4 xícara manteiga
- 2 cebolas grandes em fatias finas
Como fazer
Coloque as folhas de chá numa tigela média.
Coloque água fervendo sobre as folhas de chá e deixe ficar por 5 minutos. Coe o chá dentro de uma tigela grande e misture com 2/3 molho de soja, o alho, os cravos, o anis e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Deixe a mistura dos temperos esfriar.
Coloque as costeletas numa panela grande. Cubra com água quente e deixe ferver.
Reduza o fogo e ferva por 20 minutos.
Escorra as costeletas e lave em água morna.
Coloque as costeletas no molho dos temperos e mexa para cobri-Ias com o molho e em seguida, cubra com papel filme e refrigere por 4 horas, virando as costeletas constantemente. Aqueça o forno a 175°C.
Tire as costeletas dos temperos e coloque numa assadeira.
Pincele as costeletas com mais molho. Espere assar por 40-45 minutos, regando sempre com o molho até as costeletas ficarem macias.
Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e cozinhe as cebolas por 5 minutos, até ficarem transparentes.
Salpique o restante do açúcar mascavo sobre as cebolas. Aumente o fogo de médio para alto. Cozinhe as cebolas, mexendo sempre, até ficarem bem douradas. Ferva por 4 minutos.
Coloque a cebola num processador. Faça um molho grosso homogêneo.
Retire as costeletas do forno e pincele com o molho feito com cebola.
Asse as costeletas por mais 5 minutos e sirva as costeletas acompanhadas com o restante do molho e o ramo de alecrim.
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