Lasanha de abóbora e espinafre
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 5 xícaras (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm.
- ½ xícara de vinho branco seco
- ½ xícara de água
- 280 g. de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
- ¼ de xícara de "cream cheese" em temperatura ambiente
- ¼ colher (chá) de noz-moscada
- Pimenta do reino a gosto
- 12 tiras de lasanha cozidas
- 1¼ de xícara (chá) de mozzarela ralada
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
Como fazer
Aqueça o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio
Junte as cebolinhas, o alho e a sálvia
Refogue por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias
Adicione a abóbora, o vinho branco e a água
Cubra e cozinhe por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia
Retire do fogo e misture o espinafre e a pimenta
Reserve
Coloque a farinha em uma caçarola grande e misture o leite aos poucos
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar
Acrescente o "cream cheese" e mexa até derreter
Retire do fogo e adicione a noz moscada e a pimenta
Reserve
Misture os dois queijos ralados em uma tigela grande
Unte um refratário de aprox
20 x 27 cm
e espalhe no fundo 1/2 xícara do molho branco
Cubra com duas tiras de lasanha cozida
Espalhe 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha
Cubra com 1/2 xícara de molho branco e 1/2 xícara dos queijos ralados misturados
Repita as camadas mais 2 vezes
Espalhe o restante do molho sobre a última camada de lasanha
Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira até a hora de assar
Para servir, aqueça o forno e asse a lasanha coberta durante 30 minutos
Retire o papel-alumínio, polvilhe com o restante dos queijos ralados e asse durante mais 10 minutos, gratinar
Deixe descansar durante 10 minutos antes de servir
O que você achou?
Sua avaliação: