Kibe de Forno com Azeite
Informações da receita
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- 250 g de trigo para Kibe
- 500 g de carne moída
- ½ xícara de azeite extra virgem ( de preferência )
- 01 maço de hortelã (grande)
- 02 cebolas médias cortadas em cubos
- 01 tablete de caldo de carne
- 01 colher de café de noz moscada moída
- 01 colher de café de curry
- pitadas de canela a gosto
- 250 g de mussarela fatiada, e/ou requeijão em barra (tipo Catupiry)
Como fazer
Na noite anterior, lavar e deixar de molho o trigo
Meia hora antes de precisar do trigo, escorrer e colocar de molho em água morna
Escorrer bem antes do preparo
Em um liquidificador colocar todos os ingredientes, sem a carne, bater bem até termos um creme uniforme.
Misturar em seguida, o creme batido, o trigo escorrido e a carne, misturar muito bem todos os ingredientes
Colocar em uma travessa refratária metade da mistura da carne, de maneira bem uniforme com uma camada da mussarela e/ou requeijão em barra, e em seguida o restante da carne
Após, fazer cortes na diagonal na massa para decorá-la e facilitar para assar.
Assar a uma temperatura de 200 ºC, tampado com papel alumínio, para não ressecar
Antes de servir, regar um fio de azeite extra virgem.
Informações adicionais
Dica: assar em banho Maria, vai conferir mais maciez ao final do preparo
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