Carne Temperada de Natal
Informações da receita
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- 2 a 21/2 kg de lagarto redondo
- ½ xícara de sal
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1 colher (chá) de tempero misto
- 1 colher (sopa) de cravos moídos
- pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
- 3 xícaras de sidra
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1 folha de louro
- 6 cebolas
- 4 cenouras
- 1 ou 2 talos de aipo
- 1 xícara de cerveja escura (opcional)
Como fazer
Passar sal na carne. Colocar em uma tigela, cobrir e refrigerar por 24 horas. Retirar, lavar e secar.
Esfregar na carne a canela, o tempero misto, os cravos, a pimenta e o açúcar.
Colocar numa tigela e derramar a sidra, o vinagre, o louro e 02 cebolas picadas.
Cobrir e refrigerar por 2 a 3 dias uma semana é até melhor. Virar a carne de vez em quando.
Colocar tudo em uma panela grande e adicionar água para cobrir.
Cortar as cenouras, as cebolas que restaram e o aipo, e colocar tudo na panela.
Cobrir e cozinhar em fogo brando, por 3 horas.
Se estiver usando a cerveja, adicionar durante a última hora de cozimento.
Servir quente ou frio.
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