Bisteca com laranja e molho de ervilhas
Informações da receita
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- Molho:
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- 01 tablete de caldo bacon
- 01 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
- 02 colheres de sopa de salsinha picada
- 02 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 06 bisteca de porco
- 02 colheres de chá de sal
- 01 colher de café de pimenta-do-reino branca
- 03 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 03 colheres de sopa de azeite
- 01 colher de sopa de catchup
- 03 laranjas-pêras médias descascadas em gomos
Como fazer
Misturar em uma tigela o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o azeite, o catchup e 1/2 xícara (chá) de água
A seguir, transferir para uma assadeira grande com as bistecas e a laranja.
Cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira de um dia para o outro
No dia seguinte, levar para assar em forno médio, pré aquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
Manter as bistecas aquecidas.
Molho: dissolver a farinha em 1 xícara (chá) de água e despejar na assadeira na qual as bistecas foram assadas
Voltar ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar
A seguir, adicionar o caldo de bacon, mexer bem transferir a mistura peneirada para uma panela
Acrescentar as ervilhas, a salsinha e a cebolina e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até engrossar
Servir as bistecas com o molho
Se preferir, acompanhar o prato com arroz branco com ervas, ou brócolis.
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