Bisteca de boi ao gorgonzola Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • 250g de bistéca de boi
  • 50g de gorgonzola processado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 ramos de cebollete para decorar

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180C°, coloque a grelha no meio do forno e a pingadeira logo abaixo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio,coloque a bistéca e doure dos dois lados por 5 a 6 minutos, virando uma vez sem furar

Deixe a bistéca no forno por 20 minutos para obter uma carne ao ponto

Em uma panela acrescente o gorgonzola e o creme de leite até levantar fervura, batendo delicadamente com um foue

Desligue o fogo acrescente o sal a pimenta-do-reino, mexendo até obter um molho cremoso

Reserve

Tempere a bistéca com sal e pimenta-do-reino, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos

Despreze a gordura do cozimento, coloque a pingadeira no fogo, despeje 2 colheres (sopa) de água bem quente e o creme de gorgonzola

Ferva em fogo médio, raspando a pingadeira para recuperar bem todos os sucos do cozimento.

Em um prato pré-aquecido, despeje o molho disponha a bistéca por cima, decore com a cebollete e sirva quente.

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