Kibe de Legumes ao Forno Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 250g trigo para kibe
- ½ litro água morna
- 2 colheres (sopa) azeite
- 4 dentes alho picadinhos
- 1 xícara (chá) abobrinha cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) cenoura cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá)palmito cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) brócolis em floretes
- 1 xícara (chá) água quente
- 1 xícara (chá) cebola em cubinhos
- ½ xícara (chá) hortelã picada
- sal e pimenta do reino a gosto a gosto
- manteiga para untar
Como fazer
Deixe o trigo de molho com a água para hidratar por 30 minutos, escorra e reserve
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho
Acrescente a abóbrinha, a cenoura, o palmito, o brocolis, e frite rapidamente
Acerte o sal e a pimenta, acrescente a água e deixe refogar por 3 minutos
Tire do fogo, acrescente a cebola, a hortelã, o trigo e misture muito bem
Coloque em um refratário untado, aperte com as mãos e faça riscos com a ponta de uma faca
Em cada quadradinho coloque um pouquinho da manteiga e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até começar a escurecer
Tire do forno corte e sirva.
Informações adicionais
Dica: sirva com uma salada de iogurte com pepinos.
O que você achou?
Sua avaliação: