Hambúrguer de grão de bico com creme de cenoura Karen
Informações da receita
- 1 favoritou
- Hambúrguer:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1½ litro de leite
- 2 pães franceses amanhecidos picados
- 1 cebola média picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Creme de cenoura:
- 2 cenouras médias picadas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- Sal a gosto
Como fazer
Hambúrguer: lave o grão-de-bico e coloque em uma tigela com o leite e dixe de molho por 30 minutos dentro da geladeira.
Em seguida, transfira a mistura para uma panela de pressão. Leve ao fogo e até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 40 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio. Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
Bata o grão-de-bico no processador com o pão, a cebola, o ovo, a salsinha, a metade do azeite de oliva e o sal. Bata até obter uma massa.
Abra a massa com um rolo entre dois pedaços de filme plástico e molde 10 hambúrgueres (10 cm de diâmetro). Grelhe-os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente (usando o restante do azeite de oliva para untá-la).
Creme de cenoura: coloque em uma panela a cenoura e o leite reservado. Cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo.
Ao amornar bata no liquidificador com a maizena e o sal. Transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva com os hambúrgueres.
Se preferir, faça sanduíche com os hambúrgueres.
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