Lasanha de acelga e frango defumado Karen

Informações da receita
  • ½ kg de frango defumado desossado e desfiado
  • 1 litro de leite
  • 1 acelga média picada picada em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 g de massa de lasanha fresca
  • 200 g de queijo mussarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Desosse o frango e desfie em pedaços pequenos

Reserve

Bata no liquidificador o leite com a metade da acelga

Reserve.

Em uma panela refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer

Despeje o leite batido com a metade da acelga e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar

Misture o frango, o sal e a pimenta-do-reino

Retire do fogo e reserve

Em outra panela refogue o alho no azeite de oliva

Adicione a outra metade da acelga e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto

Acerte o sal e retire do fogo

Montagem: espalhe em uma assadeira refratária (30 cm x 22 cm) um pouco do molho

Faça camadas intercaladas de massa de lasanha, molho, acelga refogada e queijo mozarela

Repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com o creme

Polvilhe o queijo parmesão

Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar

Retire do forno e sirva em seguida.

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