Lasanha de acelga e frango defumado Karen
Informações da receita
- 1 favoritou
- ½ kg de frango defumado desossado e desfiado
- 1 litro de leite
- 1 acelga média picada picada em tiras finas
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 400 g de massa de lasanha fresca
- 200 g de queijo mussarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Desosse o frango e desfie em pedaços pequenos
Reserve
Bata no liquidificador o leite com a metade da acelga
Reserve.
Em uma panela refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer
Despeje o leite batido com a metade da acelga e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar
Misture o frango, o sal e a pimenta-do-reino
Retire do fogo e reserve
Em outra panela refogue o alho no azeite de oliva
Adicione a outra metade da acelga e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto
Acerte o sal e retire do fogo
Montagem: espalhe em uma assadeira refratária (30 cm x 22 cm) um pouco do molho
Faça camadas intercaladas de massa de lasanha, molho, acelga refogada e queijo mozarela
Repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com o creme
Polvilhe o queijo parmesão
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar
Retire do forno e sirva em seguida.
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