Gratinado de Berinjela e Abóbora Juju
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ramo(s) de alecrim fresco
- 1/2 limão(es)
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de sopa de água
- 1 ramo(s) de sálvia fresca
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 cebola(s) pequena(s)
- 1 colher(es) de sopa de iogurte natural
- 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 berinjela(s) média(s)
- 1 xícara(s) de chá de abóbora picada
- 1 dente(s) de alho
Como fazer
Em uma frigideira antiaderente, aquecer 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
Juntar 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) pequena(s) finamente picada(s) e 1 colher(es) de sopa de água
Manter sobre fogo médio durante 2 minutos aproximadamente ou até a água evaporar
Adicionar 1 folha(s) de louro, 1 ramo(s) de alecrim fresco finamente picado(s) e 1 ramo(s) de sálvia fresca finamente picado(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, deixar cozinhar por 1 minuto
Juntar 1 xícara(s) de chá de abóbora picada, 1 berinjela(s) média(s) cortada(s) em cubinhos e 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (que será retirada no final do cozimento dos legumes)
Tampar, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para dourar
Quando os legumes estiverem macios, retirar do fogo
Retirar a pimenta vermelha dedo-de-moça e a folha de louro
Juntar 1 colher(es) de sopa de iogurte natural, 1/2 limão(es) espremido(s), 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca e 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, misturar bem
Colocar em um pirex, levar ao forno pré-aquecido para dourar, por aproximadamente 10 minutos (até dourar)
Servir imediatamente enfeitado com ramo de sálvia fresca
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