Gelatina de Maracujá com Manga, Creme leve de baunilha
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Para a gelatina:
- Suco de Laranja 100ml
- Suco de Maracujá 100ml
- Açúcar Granulado 40g
- Anis estrelado 1 unid.
- Canela em pau 1 unid.
- Cravo 1 unid.
- Gelatina 1 folha
- Para manga com hortelã:
- Manga 200g
- Folhas de hortelã 2 folhas
- Para o creme de baunilha com limão:
- Creme de leite fresco 120ml
- Baunilha 1 fava
- Casca de limão ralada 1 unid.
- Creme de leite batido 120ml
- Açúcar granulado 10g
- Para calda de frutas com baunilha e especiarias:
- Suco de maracujá 40ml
- Suco de manga 20ml
- Açúcar granulado 15g
- Baunilha 1 fava
- Canela em pau 1 unid.
- Anis estrelado 1 unid.
- Cardamomo 1 unid.
Como fazer
Gelatina:
Ferver os sucos com as especiarias para fazer uma infusão
Coar e acrescentar a gelatina.
Colocar numa vasilha e resfriar na geladeira.
Cortar a hortelã em tiras finas e acrescentar aos cubos de manga
Dispor a manga sobre a gelatina de frutas.
Para creme de baunilha com limão:
Ferver o creme líquido juntamente com o açúcar e a fava de baunilha cortada ao meio
Resfriar e acrescentar a gelatina
Incorporar o creme batido delicadamente
Colocar sobre a gelatina.
Calda de frutas com baunilha especiarias:
Colocar todos os ingredientes numa panela e reduzir até um ponto de calda
Coar num coador fino
Resfriar
Distribuir sobre o creme de baunilha bem gelado.
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