Gelatina de Maracujá com Manga, Creme leve de baunilha

Informações da receita
  • Para a gelatina:
  • Suco de Laranja 100ml
  • Suco de Maracujá 100ml
  • Açúcar Granulado 40g
  • Anis estrelado 1 unid.
  • Canela em pau 1 unid.
  • Cravo 1 unid.
  • Gelatina 1 folha
  • Para manga com hortelã:
  • Manga 200g
  • Folhas de hortelã 2 folhas
  • Para o creme de baunilha com limão:
  • Creme de leite fresco 120ml
  • Baunilha 1 fava
  • Casca de limão ralada 1 unid.
  • Creme de leite batido 120ml
  • Açúcar granulado 10g
  • Para calda de frutas com baunilha e especiarias:
  • Suco de maracujá 40ml
  • Suco de manga 20ml
  • Açúcar granulado 15g
  • Baunilha 1 fava
  • Canela em pau 1 unid.
  • Anis estrelado 1 unid.
  • Cardamomo 1 unid.

Como fazer

Gelatina:

Ferver os sucos com as especiarias para fazer uma infusão

Coar e acrescentar a gelatina.

Colocar numa vasilha e resfriar na geladeira.

Manga com hortelã:

Cortar a hortelã em tiras finas e acrescentar aos cubos de manga

Dispor a manga sobre a gelatina de frutas.

Para creme de baunilha com limão:

Ferver o creme líquido juntamente com o açúcar e a fava de baunilha cortada ao meio

Resfriar e acrescentar a gelatina

Incorporar o creme batido delicadamente

Colocar sobre a gelatina.

Calda de frutas com baunilha especiarias:

Colocar todos os ingredientes numa panela e reduzir até um ponto de calda

Coar num coador fino

Resfriar

Distribuir sobre o creme de baunilha bem gelado.

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