Gelado de Maracujá Marta Pinheiro
Informações da receita
- 200 calorias
- 20 porções
- 0 favoritaram
- Polpa da casca de sete maracujás
- Suco do sete maracujás sem sementes
- 300 gramas de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 6 ovos
Como fazer
Preparando o doce da polpa das cascas de maracujá:
7 cascas de maracujás fervidas e sem a pele branca interna.
Retire a polpa transparente e separe das cascas externas (utilize somente a polpa da casca).
Com água suficiente para cobrir as polpas, junte 300 gramas de açúcar, após a primeira fervura coloque o suco de maracujá e deixe dar o ponto de fio bem amarelinho.
Preparando a pasta básica:
Ponha no liquidificador o leite condensado, 6 gemas, 2 colheres de amido de milho e a metade do litro de leite, após bater bem leve ao fogo baixo e deixe engrossar e na medida que necessário acrescente o restante do leite.
Montagem:
Intercalando a pasta e o doce de maracujá. Com as claras em ponto de suspiro misture o creme de leite e cubra todo refratário. Sirva gelado após duas horas no congelador.
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