Fricassé Espanhol Braga

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 7 porções
  • 11 favoritaram
  • 1 kg de batata
  • 4 cebolas médias . 825 g
  • 250 g de alcatra em cubos
  • 250 g de lombo de porco em cubos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 60 g
  • 1 xícara (chá) de iogurte . 250 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer

Lave as batatas, descasque-as e lave novamente.

Corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura e coloque em uma tigela com água (o suficiente para cobri-las) e reserve.

Descasque as cebolas, lave-as e corte em rodelas (1 cm de espessura)

Reserve.

Lave as carnes (lombo e alcatra), retire as aparas, seque com toalha de papel e pique em cubos (2 cm)

Reserve.

Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.

Junte as carnes e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até perderem a cor rosada.

Misture a páprica, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 xícara (chá) de água (120 ml).

Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, coloque as batatas em uma outra panela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.

Leve ao fogo e cozinhe por 13 minutos ou até começar a ferver

Cozinhe por mais 10 minutos e retire do fogo.

Escorra água e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em outra panela, coloque o azeite de oliva restante e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.

Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cebola dourar

Retire do fogo.

Em uma fôrma refratária (32 cm x 22 cm) monte camadas alternadas de batata, carne e cebola

Repita o procedimento até terminar os ingredientes.

Espalhe o iogurte e a manteiga cortada em pedaços pequenos.

Cubra a assadeira com papel-alumínio.

Leve ao forno por 1 hora.

Retire do forno, tire o papel

Volte ao forno por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

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