Fricassé Espanhol Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 porções
- 11 favoritaram
- 1 kg de batata
- 4 cebolas médias . 825 g
- 250 g de alcatra em cubos
- 250 g de lombo de porco em cubos
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 60 g
- 1 xícara (chá) de iogurte . 250 g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
Lave as batatas, descasque-as e lave novamente.
Corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura e coloque em uma tigela com água (o suficiente para cobri-las) e reserve.
Descasque as cebolas, lave-as e corte em rodelas (1 cm de espessura)
Reserve.
Lave as carnes (lombo e alcatra), retire as aparas, seque com toalha de papel e pique em cubos (2 cm)
Reserve.
Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
Junte as carnes e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até perderem a cor rosada.
Misture a páprica, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 xícara (chá) de água (120 ml).
Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, coloque as batatas em uma outra panela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
Leve ao fogo e cozinhe por 13 minutos ou até começar a ferver
Cozinhe por mais 10 minutos e retire do fogo.
Escorra água e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em outra panela, coloque o azeite de oliva restante e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cebola dourar
Retire do fogo.
Em uma fôrma refratária (32 cm x 22 cm) monte camadas alternadas de batata, carne e cebola
Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
Espalhe o iogurte e a manteiga cortada em pedaços pequenos.
Cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno por 1 hora.
Retire do forno, tire o papel
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
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